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quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

A COZINHA E A CHEFA

fonte da foto:http://www.mundodastribos.com/fotos-de-cozinhas-planejadas-pequenas.html


A minha chefa resolveu dar um “tapa” na cozinha da agência. Livrou-se principalmente de coisas que se eternizavam em cima da mesa. Tudo na lixeira. Ao chegar para o almoço encontro o ambiente limpo e ordenado. E me ponho a pensar.

Teriam a sujeira e a bagunça origem no esquecimento? Alguém esquece um resto de comida na geladeira, uma louça de uso coletivo suja na pia, um pão esfarelado, que não vai mais comer, dentro do saco aberto na mesa. Outros seguem o exemplo. As tralhas confundem-se, ninguém mais se lembra das próprias, e a cozinha corporativa vira uma zona.


Há que se admitir a importância de uma intervenção. Quem dera a chefa também tivesse o poder de jogar pessoas na lixeira. Que não fosse eu. As atribuições de um cargo oscilam entre a democracia e o sinistro. Cozinha coletiva não pode abrigar idiossincrasias individuais. Conclusão? Uma chefa pode mudar o mundo. A cozinha é sempre a cara da chefa.